Покои, оформленные в духе Ренессанса
Покои Ренаты
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22010-05-03 23:03:15
===========================>Улицы предместий Вольтерры
С трудом дотащившись до замка, Рената прямиком направилась к себе. Нечего было и думать о том, чтобы вновь вторгнуться в покои Аро и Сульпиции, очередной раз прервав семейную идиллию и привести Сульпицию к мысли о скорейшей расправе, если она, конечно, раньше об этом не подумывала. Аро вряд ли бы стал делать выговор свой любовнице ,учитывая то состояние, в котором находилась Рената, и вести, принесенные ею. Но тень не желала внимания Аро за счет чувства жалости или благодарности. Она сейчас вообще ничего не желала…
Сорвав плащ и швырнув его в угол, Рената осмотрела себя. Разорванное на груди платье лишь немного прикрывало страшную рану, оставленную когтями Марии. По сравнению с этим, руки вампирши казались цветочками, хотя и они были покрыты рваными царапинами. А когти у этой кошки оказались чересчур острыми… Рената чувствовала боль и усталость. Тот факт, что вампиры совсем не чувствуют боли – абсолютная ложь. Любой вампир может оставить след на теле другого. Вот как сейчас Мария. Хотя самой Марии уже ничего не грозило. Ее останки Рената из последних сил сложила в кучу и подожгла. Итальянцы вполне могли списать все на издержки праздника.
Рената пошарила на столе. Рука наткнулась на мобильный телефон. Девушка, скрепя зубами, набрала сообщение Аро. Когда дело было сделано, вампирша подошла к кровати и рухнула на нее…
Даже для вампира может наступить предел. Меня преследует ненависть. Словно кто-то проклял меня, еще при рождении. Мне не дали шанс быстро отмучиться. Джатти все провернули так, что я обрела второй рождение и стала вампиром. И страдание вместо обещанных шестидесяти лет растянулось на вечность. Я была готова терпеть удары судьбы, но они оказались изощреннее, нежели я думала. Я была по-своему привязана к Чезаре, но судьба отобрала даже его у меня. Конечно, я много больше страдала из-за разлуки с Кармен, но… И здесь я чувствую всеобщее презрение. Даже у Джатти мне дышалось легче. Этот же замок душит меня, заставляя забыть ,кто я такая, потерять остатки чего-то хорошего и превратиться в монстра подобно окружающим… И даже любимый человек никогда не назовет меня прилюдно своей. Наша связь с ним аморальна. Его жена страдает из-за этого… Но… Как бы Аро не поносил Чеза, тот никогда не позволил бы себе обращаться со мной подобным образом. Для него я была королевой, ну а для Аро… тень…
Заиграла ненавязчивая мелодия, сообщая о входящем смс. Превозмогая боль, Рената дотянулась до телефона, втайне надеясь, что пришел ответ от Аро. Так и было. Вот только...
- Хорошая работа. Отдыхай сколько понадобится. Я зайду за тобой, - прочитала вслух Рената. От сообщения веяло арктическим холодом. Рената сжала зубы, чтобы не застонать. К физической боли прибавилась и душевная. "Ну за что? За что?!" беззвучно рыдала Рената, яростно сжимаяна груди остатки разорванного платья. В обычном состоянии она бы сжала зубы и напустила бы на себя надменный вид. Но сейчас...
Мертвая красавица съежилась на огромной кровати. Темные волосы разметались по подушке. Порезанная рука подрагивала на развороченной груди. Не так ты представляла свою жизнь, Рената? А, возможно, это только начало…
Поделиться32010-05-25 23:43:41
============> Покои Аро и Сульпиции
Аро уже подходил к покоям Ренаты, когда мобильник сообщил о входящем смс. Быстро пробежав глазами текст сообщения Владыка улыбнулся - Очень кстати!-Волтури без стука вошел к Ренате. Он уже начал обдумывать в каких красках сообщит ей волнующую новость и представлять, а точнее предугадывать ее реакцию. "Ее мимика, удивленные и благодарные глаза смотрят на него, она благодарит за оказанную услугу и клянется во что бы то ни стало.." - Аро, прошу тебя, не преувеличивай!- одернул он сам себя.-разговоры с Суль на тебя плохо влияют!- Звонкий стук каблуков туфель затих, сделав едва ли несколько шагов. Вампир остановился глядя на распластанную на кровати Ренату. Такой она еще перед ним не представала никогда: снежная кожа, казалось, стала еще бледнее, платье превратилось в клочья и прикрывало израненное тело. Туманный взгляд исследовал любимое тело, это заняло не более двадцати секунд. -Все в порядке! Царапины!- заключил он, выдохнув. Окончив диагностику, вампир присел рядом с Ренатой на кровать, взял ее ладонь в свою..Сцена боя: малышка держалась на высоте, но и соперница не уступала. Когда вампир "увидел" момент нанесения коварного удара его глаза чуть дрогнули, а рука крепче сжала ладонь девушки. Телесные раны быстро заживали, чего нельзя было сказать о душевных. Темноволосая красавица сейчас меньше всего походила на грозную стражницу, она была такой ранимой, хрупкой, беззащитной..судя по мыслям ее внутренний мир разваливался на части.. Аро наклонился и прикоснулся губами к изящной кисти, потом ко лбу и немного задержавшись на губах прошептал, надеясь что это придаст ей силы -Рената, Кармен на пути в Вольтерру!- Выпрямившись он обратил свой взгляд на багровые озера, чуть прикрытые пушистыми ресницами - Ты же могла погибнуть! -тихо проговорил Владыка - Теперь я тебя одну никуда не отпущу! Аро прикоснулся рукой к оголенному плечу девушки -Моя Рената
Поделиться42010-05-26 00:46:34
Скрипнула входная дверь. Еле слышные шаги по направлению к кровати. Рената с трудом открыла глаза и увидела склонившегося над нею Аро. В подернутых пеленой кровавых глазах читалось беспокойство. Вздохнув, девушка вновь прикрыла глаза. У нее не было сил что-то говорить. Да Аро это было и не нужно...
Сквозь полуопущенные ресницы Рената наблюдала, как Аро присел рядом с ней и коснулся многострадальной руки. Рената вздрогнула, вновь переживая сцену боя с Марией. За одну секунды недавний ужас вновь промелькнул перед ней. Девушка напряглась, стиснув зубы. "Теперь ты знаешь все. Задание выполнено. Чего-нибудь еще, великий господин?" Сил на почтительность не было. Да и желания тоже. Переосмысление жизни уже начало давать свои плоды. И даже поцелуи Аро, казалось бы, не могут вырвать ее безжизненное тело из оков равнодушия...
Рената, Кармен на пути в Вольтерру!
Нет, никакие бойни, унижения и боль не могли погасить в Ренате любовь к сестре. Пушистые ресницы затрепетали. Тонкая рука напряглась в попытке приподнять тело. Это удалось девушке, но она тут же со стоном откинулась назад. Боль все еще цепко держала ее, вонзив свои острые когти в каждый кусочек измученного тела.
- Кармен... - прошептали побледневшие губы. "Значит, Дей удалось... Кольцо нашей матери... Кармен все поняла..." Нет, не могла Рената позволить себе тихо сливаться с подругами-тенями, упиваясь страданиями. Ведь ее сестра становилась все ближе... "Я должна поправиться как можно быстрее... Я нужна Кармен..."
Ты же могла погибнуть! Теперь я тебя одну никуда не отпущу!
"Что?" Рената подняла измученно-недоуменный взгляд на Аро. "О чем это он? Погибнуть? Ах, ну да..."
- Ну и погибла бы... - прошептала Рената. - Как будто что-то для кого-то изменилось... Я всего лишь тень, Аро, твоя тень...
"Только Кармен бы тогда не выжила. Ей-то я хотя бы нужна. И не из-за дара. Она искренне любит меня... В отличие от тебя, Аро..." Рената предприняла еще одну попытку приподняться. На этот раз получилось удачнее. Склонив голову, девушка выдохнула в лицо Аро:
- Не лги хотя бы мне... Не надо оплетать меня сетью фальшивых иллюзий, у тебя и так достаточно много подопытных в этом деле. Дай мне просто жить, и не прикрывай мое ничтожество шелковым покрывалом, сотканным из обмана. Если бы не было у меня дара, ты бы и не переживал о том, что я могу погибнуть. Просто признай это. Так будет проще нам обоим. Я устала, Аро... Безумно устала... Позволь мне уйти в тень. Не разжигай чувств, остающихся безответными. Чем дальше, тем я сильнее запутываюсь... И нет этому конца...
В тихом голосе Ренаты плескалась боль. Боль горела и в темно-красных глазах тени. Все ее существо сейчас было одной сплошной болью. Физическое увечье не шло ни в какой сравнение с раной внутри нее.
"Сестра... Если я скажу еще хоть слово... Аро не пощадит ее..."
- Извини, я забылась, - глухо проговорила Рената, отвернувшись от Аро.
"Вот тебе шанс не обратить внимание на мои слова. Воспользуйся им, если хочешь. Вот только не ломай меня больше. Душа, в отличие от тела, не так уж совершенна... И однажды она разлетится на тысячу кусочков. А разбитое вдребезги склеить уже невозможно..."
Поделиться52010-06-03 23:25:33
Дай мне просто жить, и не прикрывай мое ничтожество шелковым покрывалом, сотканным из обмана. Если бы не было у меня дара, ты бы и не переживал о том, что я могу погибнуть. Просто признай это. Так будет проще нам обоим. Я устала, Аро... Безумно устала... -Похоже все женщины сходят с ума в этом доме! Глупость Сульпиции можно списать на врожденный дефект, проявляющийся постепенно, но Рената.. - Дорогая, вампир глядел на девушку сверху вниз своими туманными глазами - Никто и не говорил, что будет легко. Я понимаю, тяжелый бой, происшествия последнего времени - все это наложило определенный отпечаток на твое состояние, но пора возвращаться к жизни! -слова Аро бились о гранитную стену, возведенную Ренатой. Никакой реакции, кроме холодного игнорирования. Выдержав паузу в несколько минут, во время которой девушка произнесла лишь одну нелепую фразу - Извини, я забылась, и она меткой стрелой вонзилась в сердце вампира, Аро поднялся с кровати и сделал пару шагов в направлении окна. Тусклый свет, пробивающийся сквозь залитое дождем окно и тяжелые занавеси ложился на лицо Владыки, делая его еще суровее. Гнев и ярость горели за белой пеленой, пытаясь вырваться наружу. Глубокий вздох положил начало тяжелым словам Я ради тебя, сохранил жизнь Кармен - тихо начал вампир и вот какую благодарность я получаю-Требование признаться в холодности и лживости! Стоит только дать палец и скоро попытаются откусить руку! Очень точная фраза!
Зазвонивший мобильник прервал тираду Аро, прочитав сообщение вампир бросил взгляд на Ренату - она как ни в чем не бывало демонстрировала свою любовь филейной частью.Рената, похоже, была в неадеквате и любые его слова воспринимала как несправедливый укор. Смолчать сейчас значило показать слабость, заговорить - значило обидеть. За долгие годы правления вампир усвоил одну не очень приятную, но неизбежную истину - жертвы неизбежны. - Учти, Рената, моя благосклонность не вечна! И не смей меня упрекать!сухо проговорил он. Борьба между "главой клана" и "влюбленным мужчиной" разгоралась с новой силой и власть имела численное преимущество. Я не позволю делать из меня куклу - и знаю как произвести на тебя "впечатление" и думается мне, что ты не будешь от него в восторге!
Жду тебя в тронном, дорогая! Не опаздывай!-как ни в чем не бывало проговорил вампир и вышел.
Если она не дура, а она на нее не похожа, она поймет!
На пути в залу, Аро сделал звонок Каю -Кайюс, брат мой, надеюсь твои дела смогут подождать какое-то время? ! Жду тебя в Тронном! Это важно!-и с едва заметной улыбкой прошествовал далее.
Аро, Рената========> Тронный зал
Отредактировано Aro Volturi (2010-06-04 07:33:19)