Торговый центр
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-02-09 14:20:59
ЧАРЛИ СВОН
========>> Форкс, Полицейский участок
Ехать с предусмотренной дорожными знаками скоростью было невыносимо долго, поэтому Чарли несколько раз все-таки нарушил правила. "Я ведь не хочу приехать в Сиэтл под вечер, а потом, ни с чем, ехать обратно!" Оправдывал себя мужчина.
Вибрация мобильника отвлекла от всех мыслей. Достав телефон из кармана кожаной куртки, Чарли бросил взгляд на дисплей. "Рене..." Обреченно вздохнув, Свон нажал ненавистную кнопку "Ответить". Из мобильного сразу же послышался всегда жизнерадостный голос.
- Чарли? Здравствуй. Как дела? Как Белла? Надеюсь, все в порядке?
- Здравствуй, Рене. Да все в порядке. Я еду за подарком Белле.
- О, это просто замечательно! Мы как раз с Филом обсуждали, что ей подарить! Знаешь, она теперь живет на новом месте. У неё столько впечатлений. Она мне много писала о своих друзьях. Она обязательно должна иметь море фотографий о своей жизни в школе! Это ведь столько впечатлений. Вот я тут и подумала, может подарить ей фотокамеру и альбом для фотографий? Белла будет в восторге!
"Сомневаюсь, Белла не любит фотографироваться..." Чарли даже не понял, что Рене ждет его ответа на эту "сногсшибательную" идею.
- Да, конечно. Фотографии на память... Отличная идея. Мне нравится.
Что ещё можно ответить Рене? На другом конце провода вновь послышалась торопливая речь. Чарли слушал её только из чувства уважения.
- Ладно, Филу пора на тренировку. По дороге он забросит меня в салон. Целую! Поздравь Беллу с Днем Рождения! Мне очень жаль, что мы не смогли приехать.
- Хорошо.
Пробормотал Чарли, но в мобильном уже шли гудки. Какой же все-таки у неё темп жизни! Не мудрено, что она уехала из размеренного Форкса, где жизнь текла плавно, без потрясений.
Вскоре патрульная машина достигла торгового центра. На улице моросил дождик. "Весьма странно! Даже в Форксе небо яснее, чем здесь..." Чарли заглушил двигатель и вышел из автомобиля. День в Сиэтле был в самом разгаре, и жизнь била ключом! Некоторые люди прогулочной походкой вышагивали не спеша, тем самым получая раздражительные взгляды людей, спешивших с обеденного перерыва на обед или особо важную встречу... Свон присоединился к толпе, которая торопливо увлекла его за собой ко входу в торговый центр. Оказавшись в довольно просторном помещении, шеф полиции осмотрелся. Бывал он в этом магазине не часто, да и тем более цены здесь были совсем не по карману обычному честному полицейскому, но Свон довольно неплохо знал это здание. Нужный ему отдел находился на третьем этаже. Благополучно достигнув места, где продавалась всякая техника, Чарли уже было пошел к полке с фотоаппаратами.
- Здравствуйте, сэр. Подсказать вам что-нибудь?
Высокий, статный паренек-консультант стоял возле шефа Свона с радушным выражением лица. Мужчина объяснил ему суть своего прихода, и парень- Джастин - быстро начал говорить ему про модели фотокамер, которые подходят более всего. Чарли, любивший из техники разве что телевизор, все-таки внимательно его выслушал.
- Я думаю, что возьму этот.
Показывая на небольшой фотоаппарат, который Джастин расхваливал больше всех.
- Отличный выбор, сэр!
"С таким-то ценником! Ещё бы не отличный выбор!"
Оставив в торговом центре половину своей зарплаты, поставив галочку в уме, что не нужно Бэлле знать сколько стоит этот фотоаппарат, довольный собой Чарли вышел из магазина и направился к своей машине. В автомобиле заметно похолодало - была выключена печка , а окна были полностью покрыты капельками дождя. Заведя мотор и включив дворники, Чарли отъехал от торгового центра. С громким звуком заработала рация.
- Чарли! - пробасил знакомый голос - Это Питер. Питер Мэйсон.
Мэйсон - знакомый Чарли, глава одного из отделов полиции в Сиэтле.
- Да, Питер. Я тебя слушаю.
- Я тут узнал, что ты заехал в Сиэтл? Так ведь? У меня к тебе маленькая просьба. Все мои ребята на вызове, а тут такая ситуация. В одном баре два убийства! Частый случай, нужно бы съездить, опросить всех, свидетели там. Сделаешь?
Разумнее всего было бы ответить, что уже на полпути к Форксу, но Чарли же добропорядочный полицейский!
- Без проблем, диктуй адрес!
Шеф полиции развернул автомобиль в противоположном направлении и поехал к месту преступления.
========>>Стриптиз-бар "Dirty Things"=====>> Дом семьи Свон. Гостиная
Отредактировано Jane Volturi (2010-02-09 14:21:43)