Поместье клана Джатти
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22010-02-24 16:27:39
=========>>>Отель Savoy
"Значит, Джатти почувствовали опасность. Они подобрались совсем близко к Волтури. Они готовы на все, чтобы спасти себя... Или... Чезаре Джатти готов на все ради того, чтобы вернуть Ренату..." Историю любовницы всесильного Аро Дей узнала случайно. Ее отец в свое время был дружен с отступниками. Он сам был отступником по своей сути. Но законы Джатти отталкивали его. "Отец предпочитал одиночество..." Но как-то он рассказал любознательной малышке Дейрдре историю неравноправной любви одного из лучших бойцов Джатти и красавицы Ренаты Конти. Страсть, которую Чезаре испытывал к Ренате, могла сравняться лишь с его жаждой власти. Благодаря ему флорентийка стала некоронованной королевой отступников. Их идиллия могла продолжаться долго, если бы не неожиданное обвинение в предательстве. Отец упомянул, что сначала приговор был вынесен младшей сестре Ренаты. Но потом любовница Чезаре явилась с повинной к главам клана. Но ее приговор так и не был приведен в действие - Рената сбежала к Волтури, бросив к ногам Аро свой дар, гордость и прекрасное тело... В сгущающейся тьме сентябрьской ночи, пропитанной дыханьем дождя, Дей беспрепятственно разглядывала застывшие лица ее спутников. "Знают ли они историю Ренаты? Вряд ли. Аро не стал бы распространяться о прошлом его верной тени. Тем более о таком." Но раз Чезаре был в Вольтерре... Глаза Дей полыхнули красным огнем. За последнее время кровавый оттенок стал все более и более присущ ее взгляду. Влияние вампиров становилось практически нестерпимым. "Но черт побери! Моя цель - убить Чезаре! Остальные меня не интересуют!" Дей чувствовала, как гнев кровавой пеленой затмевает разум. Хотелось крушить, ломать, уничтожать... "Хватит! Скоро ты станешь ничем не лучше этих Волтури!" Это сранение с ненавистным ей кланом, частью которого она теперь, увы, являлась, немного отрезвило полукрповку. "Чезаре вряд ли бросит своих. Раз Рената уже подняла тревогу, значит, все его попытки были отвергнуты. И теперь ему ничего не остается, как вернуться к своему клану и попытаться дать нам отпор. А вот тут-то он от меня никуда не денется!" Легким движением Дей заправила пропитанную влагой прядь за ухо. Потом перевела взгляд на похожих на привидений вампиров:
- Время пришло. Мы уничтожим Джатти. Раз и навсегда.
Сейчас эти трое не были ненавистными врагами. Они были пусть вынужденными, но союзниками.Потом она будет вновь ненавидеть и презирать их. Но сейчас они - орудие, котгорое уничтожит, сотрет клан Джатти с лица земли. Свирепая улыбка исказила тонкие черты девушки. А в глазах загорелся огонек злорадного предвкушения. "Наконец-то!"
Поделиться32010-02-26 13:12:04
=========>>>Отель Savoy
Волтури добрались от гостиницы до поместья Джатти в считанные секунды. "Теперь надо перекрыть им кислород, чтоб ни одна мертвая душа не ускользнула..." По обыкновению, глаза девушки заблестели кроваво-красным оттенком, перекрываю бездонную черноту. "Ничто так не отвлекает от посторонних мыслей, как битва..." Джейн вдохнула воздух, помимо аромата полукровки здесь чувствовалось ещё с десяток других, неизвестных. "Как их мало... Кому-то может и не достанется..." Волтури бросила взгляд на полукровку. Видимо, в этой битве она желала смерти только одному человеку - Чезаре Джатти. "Не мудрено... Он у них самый изворотливый и умеет скрываться точно в срок."
Девушка нехотя повторила в мыслях её слова - раз и навсегда. После полного искоренения Джатти, другим кланам будет урок, из которого они, несомненно, должны сделать правильные выводы. "И они их сделают..."
- Надо разделиться. У Джатти, как у трусов, имеется и запасной выход, поэтому блокировать будем с двух сторон.
Джейн осмотрела своих спутников.
- Я и Алек зайдем с парадного, вы с черного входа.
Девушка посмотрела на брата. С ним действовать гораздо легче, он лишит чувств Джатти, а со слепыми котятами справиться куда легче. "На этот раз никто не сбежит..."
Волтури посмотрела на поместье. Признаков нахождения там вампиров не было, но Джейн чувствовала, что они там. "Все ещё думают, что могут с нами справиться..."
Глаза продолжали блестеть алым цветом, недобрые огоньки плясали в предвкушении битвы.
Девушка посмотрела на небольшую лужайку перед домом. А вот здесь можно и захоронить их…
Неудачное положение дома Джатти было легко оценить. Всего в нескольких метрах были жилые дома, в которых мирно спали люди, не подозревающие, что в нескольких шагах живут чудовища. В темноте черно-фиолетовый дым будет не так заметен, а на утро вряд ли кто догадается, что здесь жгли.
- Надо действовать аккуратно, здесь повсюду живут смертные. Услышав малейший шум, они, несомненно, вызовут копов, а жертвы нам не нужны.
Даже такие мелкие, как пара полицейских…
Отредактировано Jane Volturi (2010-02-26 13:13:56)
Поделиться42010-02-26 16:03:27
========>>> Предместья Вольтерры
Новая порция крови придала молниеносную скорость, поэтому Чезаре добрался до поместья всего за пару минут. В доме все казалось пустынным, на миг парнб показалось, что Волтури здесь уже побывали. "Нет, не могли они так быстро сюда добраться..." Зайдя в свои законные владения, где он - король, а остальные просто пыль, Джатти сразу же почувствовал на себе пристальные взгляды нескольких пар глаз. "Да они меня ждали! Экие умницы!" Вампир про себя ухмыльнулся.
- Господин, где вы были?
Вампир, совсем ещё мальчик, обеспокоенным голосом посмотрел на Чезаре. "У Антонио бы такого вопроса не возникло, он бы моментально почувствовал запах Ренаты и все понял. А этот...Щенок" Джатти взглянул на мальчика.
- Сантос, тебя не должны волновать подобного рода вопросы.
- Да, Господин, простите.
Взгляд паренька, наполненный презрением к себе, словно он единственный мог допустить такую оплошность, побудил Чеза проявить к нему сочувствие. А скорее это было другое чувство, словно их Повелитель нашел себе новую марионетку.
Сантос - новичок в их клане. Чезаре сам его обратил, но вышло это случайно. Отец мальчика, спившийся проходимец, так побил сына за какую-то мелочь, что тот даже не смог подняться и дойти до дома.
... Шел сильный ливень, из -за чего видимость была почти нулевая, но не для вампира. Чезаре точно знал, куда держит путь, а Антонио не отставал. Тяжелое, прерывистое дыхание было едва различимо на фоне шума дождя. Антонио, слишком озабоченный мыслями о новых завоеваниях, ничего не услышал, но Чезаре остановился и прислушался. Стоило только сосредоточить свое внимание на звуках, как до острого обоняния долетел запах крови, свежей крови. Спутник вампира даже не заметил, как Джатти отклонился от курса. Различив неясные очертания лежащего под проливным дождем мальчика, Чез моментально оказался рядом. Сантос тогда смотрел на своего спасителя полными нерушимого доверия глазами.
- Помогите мне...
Единственное, что он мог тогда вымолвить, продолжая испепелять взглядом, полным отчаяния и надежды. Возможно, Чезаре Джатти тогда ещё не являлся тем монстром, коим представал сейчас. Он превратил тогда Сантоса в себе подобного, бросил цель своего путешествия с Антонио и вернулся к месту своего временного пребывания.
С тех пор мальчик был всецело предан своему Господину...
- Господин, что с нами будет?
И вновь этот пронзительный взгляд.
- Мы будем сражаться, Сантос. Волтури не остановятся ни перед чем.
- Господин, вы заслуживаете жизнь. Вы должны жить...
Этот детский лепет был самой что ни на есть чушью. Джатти рассмеялся. "Я последний из всех, кто заслуживает жизни в этой комнате!"
- Сантос, я всегда был потрясен твоей самоотверженностью. Хочешь мне помочь?
- Конечно, мой Господин, все, что попросите!
- Стой смирно.
Чезаре коснулся плеча мальчика, тот словно окаменел. Пара секунд, и его тело начало трансформировать. Длинные волосы до плеч словно обрезали, тело вытянули, черты лица стали более аристократическими - и вот перед Джатти стоит он сам, только в другой одежде. Темный плащ Сантоса скрывал одежду, которая была явно на пару размеров меньше. Миг, и перед Сантосом стоит он сам.
- Невероятно!
Воскликнул мальчик, осматривая новое обличие.
- На тебя будет направлен главный удар. Будь осторожен.
Предостережение не было вызвано приливом нежности к стоящему перед ним мальчику, это было ничто иное, как защита своей шкуры: Сантос умерет если не первый, то уж второй точно, а Чез выиграет время и сумеет скрыться...
Отредактировано Cesare Jatti (2010-02-27 08:41:30)
Поделиться52010-03-01 14:17:47
=========>>>Отель Savoy
Челси была в не лучшем расположении духа.Пока они с другими вампирами бежали до поместья, девушка старалась ни о чем не думать и не обращать внимания на остальных.Но вот уже поместье стояло перед глазами вампирши.Дей была довольно напряжена,она так долго ждала этого момента.Месть была для неё важна сейчас как никогда.Она стояла в предвкушении битвы,как и Джейн,и Челси,и Алек в особенности.Атмосфера была напряженной.
Этого ждут все!Сегодня пришел их смертный час!
- Надо разделиться. У Джатти, как у трусов, имеется и запасной выход, поэтому блокировать будем с двух сторон.
Джейн осмотрела своих спутников.
Выстраивать стратегию как-то не в твоем стиле Джейн...И с кем ты меня поставила?С этой полукровкой?Сама то с братом,не хочешь находиться рядом с объектом лютой ненависти..
Челси была очень раздражена действиями Джейн.
Надо действовать аккуратно, здесь повсюду живут смертные. Услышав малейший шум, они, несомненно, вызовут копов, а жертвы нам не нужны.
-А я бы не отказалась от пары вкусных копов!-вампирша усмехнулась и начала оглядывать окрестности.Множество домов стояли почти рядом друг с другом,жертв могло быть множество,но у Волтури была единственная цель-Джатти, и ничто не могло отвлечь их от цели.
-Я уже жду увидеть его наглую морду!И разорвать на части,но разорвать пожалуй уступлю такое действие Дей,-Челс повернулась в сторону полукровки и ухмыльнулась.
Отредактировано Chelsea Volturi (2010-03-01 17:47:19)
Поделиться62010-03-02 20:53:41
=========>>>Отель Savoy
Как наша скорость прекрасна - всего пару секунд, и мы здесь. Никакая спортивная машина Дей не сравнится с скоростью вампиров. Хотя в этом есть и некоторые грустные моменты. Когда человек куда-то идет или бежит, скорость его слишком мала. Он за это время успевает о чем-то помечтать, что-то обдумать...У нас же нет такой возможности, тем более сейчас, когда надо быть наготове, время на мечты нет. Где-то рядом Джатти, ждут своего часа. Эта мысль заставила его улыбнутся. Пусть даже не надеяться о пощаде...никто не выживет. Джейн и я заставим буквально просить их о смерти. Нет ничего прекраснее, чем мольба жертвы перед смертью. Это что-то вроде колыбельной для нас.
Алек глянул на Джейн и их взгляды встретились. Его разум немного прояснился. Улыбка мигом исчезла - не стоит надеяться на что-то заранее. Все может сорваться как в прошлый раз. И все это может произойти из-за жажды мести Дей. Веди из-за злости можно потерять рассудок, забыть обо всем...
Вампир внимательно слушал свою сестру. Ее лицо сейчас казалось сделано из мрамора. Идеальное, бледное, неподвижное. Никакого признака неуверенности в себе...трезвость рассудка...хладнокровность. Глаза показывали никаких эмоций.
Челси, сейчас я тебе искренне сочувствую - работать в команде с этой полукровкой печально. Он кинул насмешливую улыбку прямо ей в глаза.
- Надо действовать аккуратно, здесь повсюду живут смертные. Услышав малейший шум, они, несомненно, вызовут копов, а жертвы нам не нужны.
- Не волнуйся, все пройдет чистенько и аккуратненько. Без крови не обойдется конечно, но разве это плохо? За одно и пообедать можно. Где-то в течении часа Аро уже получит звонок от нас с радостной новостью.
- Пошли, Джейн. Чем раньше начнем, тем раньше лишимся присутствия такой чудесной компании. Он окинул Дей и Челси своим холодным взглядом.
Отредактировано Alec Volturi (2010-03-02 21:09:23)
Поделиться72010-03-03 23:34:41
Дей кивнула. "При всем моем презрении к этой маленькой пронырливой кукле Аро не могу не признать - соображает она хорошо. Джатти и правда способны удрать. Вот только Джейн зря путает трусость с чертовским умением ориентироваться по ситуации, особенно когда на кону стоит бессмертное существование. В этом ублюдкам Джатти нет равных"
"Боишься оставаться со мной наедине, милочка?" Дей стрельнула глазками в сторону Джейн. "Ай-яй-яй! Какие мы чувствительные!"
Но желание оторвать голову негодяю, посмевшему поднять руку на ее отца, уже сжигало ее изнутри. Не в силах терпеть этого жара, Дей растворилась в темноте, оставляя Волтури обмениваться кучей бессмысленных фраз, очередной раз свидетельствующих об ограниченном мышлении кровожадной семейки.
Она стояла у черного входа и жадно ловила обрывки чужого разговора. Юный, свежий голос смешивался с приятным баритоном, чей звук сводил Дей с ума.
...Волтури не остановятся ни перед чем...
...Мой Господин, все, что попросите!..
...Будь осторожен...
"Чезаре! Он здесь!" Пусть она и не слышала никогда его голоса, но изнывающая от жажды мести душа почувствовала его.
- Отец, пробил час мести! - прошептали бледный губы. В следующий момент полукровка ворвалась в дом. На глаза ей сразу же попался высокий мужчина с удивительно красивым лицом. На секунду полукровка замерла, впитывая его взгляд. В нем была решимость. "Чезаре..." Она знала лишь его лицо - этот образ мужчины, стоящего над телом поверженного Габриэле, показала ей в своем мысленном послании Леция, последняя любовь великого Габриэле.
Она стояла и смотрела на него. Ненависть. "Я ненавижу каждую клеточку твоего организма. Я ненавижу пыль, покрывающую твою одежду, я ненавижу все, что объединялось и объединяется в образе твоем!" Ярость. "Лишь миг и я голыми руками превращу твое тело в пепел!" Боль. "Ты растерзал мою душу. Она уже не чувствует боли. Но ты... Ты сейчас ощутишь ее в полной мере!" Дей рванула к ненавистному вампиру, он попытался ускользнуть. Противники закружились в танце смерти. Шаг, шаг, удар, еще удар... Со стороны они были подобны сияющему вихрю. Но для них время тянулось мучительно медленно. "Тебе не жить!" горели чернильные глаза полукровки. "Ты все равно проиграешь" Ответили глаза Чезаре. Это стало роковой ошибкой. Поймав взгляд красных глаз главы Джатти, Дей усилием воли на миг внесла в его мысли хаос. Доли секунды было достаточно. Хрупкая ручка полукровки стремительным движением снесла голову Чезаре Джатти. Голова покатилась по полу прямо к Дей. Остановив голову Чезаре ногой, Дей, не обращая внимание на дергающееся тело, склонилась к ней. В доме поднялся шум - видимо, Волтури-таки напали. Но Дей было важно лишь взглянуть напоследок в глаза убийцы своего отца, лишь раз, перед тем, как она уничтожит презренное тело. Но стоило Дей вновь взглянуть на своего врага, как черты лица его стали стремительно меняться. "Что это?!" Не лицо Чезаре Джатти было перед нею. Это был другой вампир!
- Кто ты? - выкрикнула Дей в незнакомое лицо?
- Сантос, - прохрипела голова, не в силах сопротивляться всемогущему взгляду полукровки.
- А Чезаре?.. - Дей жаждала ответа... боялась ответа...
- Он ускользнул, поменялся со мной внешностью...
Дей уставилась на голову Сантоса, не в силах поверить в происходящее. Вдруг Дей словно почудился издевательский смешок где-то позади. Полукровка выскочила за дверь в надежде поймать, наказать, отомстить. Но ночь ответила ей издевательской тишиной. Тот, кто красной линией перечеркнул ее жизнь, теперь был далеко. Дей должна была признаться себе - она его упустила, по-глупому попавшись в ловушку хитроумного Чезаре Джатти. Девушка как подкошенная рухнула на колени. В ее широко раскрытых глазах была пустота.
Крики, грохот, звон смешивались в симфонию смерти - в прекрасном флорентийском поместье два клана сошлись в смертельной схватки. Но стоящую поодаль девушку это совсем не волновала. Чезаре Джатти обвел ее вокруг пальца. Ему удалось сбежать. Месть не свершилась. "Но это еще не конец!" В пустом взгляде загорелся огонь. Дей поднялась с колен.
- Я проиграла бой. Но наша война на этом не окончена. Я найду тебя, Чезаре Джатти. Твоя смерть близко! Клянусь, в скором времени я зажгу твой последний костер!
Поделиться82010-03-04 16:03:55
И в одну секунду мир перевернулся, после того, как влетела полукровка. Жалкие остатки Джатти, верно, подумали, что это их последний миг, поэтому сразу приняли оборонительные позиции, совершенно не понимая - в поместье ворвалась лишь одна Дейрдре. Чезаре, в теле невысокого парнишки стоял в тени лестницы, ведущей на второй этаж. Он смотрел на свое отражение, размышляя не о том, что Сантосу суждено умереть через считанные секунды, а о том, насколько продержится метаморфоза после смерти. "Должно хватить на пару секунд, две-три от силы - этого будет достаточно..." Удовлетворенно подумал Джатти, смотря на бессмысленную схватку. "А она не дурна! Решительность, силы и жажда мести. Именно неотомщенность и затмевает разум, не позволяя определить истинного убийцу отца! Но Аро приобрел весьма ценный экземпляр, такой же ценный, как Рената... На этот раз над чувствами восторжествовала холодная расчетливость.
На лице мужчины проявилась ухмылка, она не слетела даже тогда, когда голова клона слетела с плеч к ногам полукровки. "Глупый мальчишка, тебе было суждено умереть сегодня, а я буду жить... Вечно..."
В миг обстановка накалилась до самого предела, остальная группа Волтури ворвалась в дом. Чезаре улыбался, не глядя на остальных, взор был прикован только к полукровке. На секунду появившаяся на её лице удовлетворенность сменилась удивлением, в какой-то мере паникой, боязнью того, что она вновь упустила того, кого страстно желала убить.
"Если ты думала, что Волтури помогут тебе в мести, ты ошибалась. Они все такие же глупцы, как и все остальные вампиры - самонадеянны, а наш королевский клан ещё и опьянила власть. Они ищут меня уже несколько веков и не находят, где бы не искали! "
Чезаре не раз был на волосок от смерти, верные песики - ищейки Аро пытались обнаружить Джатти в любой точке земного шара. Когда им это удавалось, они пытались его убить, но всегда находился такой мальчик, как Сантос, который превращал Чеза в Бога, свой идеал, слепо поклонялся ему и был готов умереть за его гнилую душу, которой, может быть, и не было.
Джатти посмотрел на развернувшееся поле битвы. Этому клану просто не выжить… Чезаре уже даже не считал клан своим, для него это стали простые марионетки в кукольном театре, дергаешь за ниточки, и все получается, как ты хочешь. Но иногда этих ниточек слишком много, в них можно запутаться, но и в то же время, их можно отрезать, заменить другими, более новыми куклами, более сильными и послушными. На свете ещё слишком много глупцов, чтоб начать их беречь.
Услышал Чезаре, отвлекаясь от своих мыслей. Лицо полукровки выражало полное потрясение, сейчас оно напоминала лицо Габриэле. От поразительного сходства Чез на доли секунды растерялся. Когда-то и Габриэле смотрел на него теми же глазами, таким же потерянным взором, словно не до конца веря, что Чезаре способен убить своего создателя, названного отца.
Глупец, он даже не защищался, просил остановиться, одуматься, говорил, что Антонио все подстроил... Но я уже тогда вынашивал план о свержение Волтури с трона. А они думали, что я обычный мальчик на побегушках.
Смотря на Дейрдре, на её фатальное поражение в очередной битве, Чезаре засмеялся.
Едкая, насмешливая улыбка озарила лицо. "Прощай, сестренка, очень надеюсь, что нам удастся ещё увидеться!"
Прежде чем Волтури сумели заметить единственного вампира, которого данная ситуация забавляла, Чезаре уже выбежал через черный вход. В тот же миг он успел поменять внешность на свою. Вдохнув влажный воздух, Джатти почувствовал ощущение свободы. В очередной раз. Как и во все те разы, когда Волтури настигали, но не могли поймать...
=============>>>> Сорренто, Отель
Отредактировано Cesare Jatti (2010-03-04 16:06:48)
Поделиться92010-03-05 14:48:56
Все стояли напряженно ожидая чего-то.
- Отец, пробил час мести!
Полукровка сорвалась с места и в тот же миг бросилась в дом,послышался крик,рык,шум,гам.
"Ну что она наделала?Вот мерзкая полукровка!"
Челс бросилась в дом,там на полу уже лежал труп обезглавленного Чезаре Джатти,как ей показалось.Но там было ещё чем поживиться.Вампирша кошачьими движениями напала одного из Джатти,стоявшего в углу,он сопротивлялся.
"Лучше бы ты не делал этого,тебе же хуже"
Челси быстро отрывала головы,где-то сзади этим же занимались Джейн и Алек,сейчас все они были связаны одной целью-целью убийства.И у них неплохо получалось убивать беспомощных Джатти.Ведь без своего предводителя их боевой дух был на нуле.Спустя некоторое время в доме раздался вопрос который поразил Волтури.
- Кто ты?-Дей разговаривала с головой,которая несколько минут назад лежала на полу.
- Сантос, - прохрипела голов
- А Чезаре?.. - Дей жаждала ответа...
-Что?Вот это номер!-Волтури были просто в шоке,снова упустить Джатти было просто непростительно для такого великого клана,но все-таки они снова облажались.
"Хитроумный гад!Ну ничего придет ещё время,мы поймаем тебя и не оставим ни куска твоего тела,все сгорит до тла.."
Дейрдре вышла на улицу и упала на колени.Несколько минут она сидела смотря в пустоту.Затем встав на ноги крик рассек тишину.
- Я проиграла бой. Но наша война на этом не окончена. Я найду тебя, Чезаре Джатти. Твоя смерть близко! Клянусь, в скором времени я зажгу твой последний костер!
Челси только скрестила руки на груди и вышла за дверь.
-Он ушел,но это ненадолго!Это был последний раз когда мы упустили эту сволочь.Теперь наш гнев обрушиться на него с ещё большей силой!Он не спасется!-других слов вампирша не нашла.
Отредактировано Chelsea Volturi (2010-03-16 13:19:31)
Поделиться102010-03-07 09:07:14
Джейн выслушала пожелания остальных, но уже без особого энтузиазма. "Говорить больше не о чем, нужно только действовать..." Словно вторя мыслям девушки, Дей со словами: Отец, пробил час мести! - сорвалась с места и ринулась в поместье. "Похвально, месть - прекрасное чувство!" Крик в поместье стал сигнальным огнем к наступлению авангардных сил Волтури - колдовской двойни. Ангельское лицо девушки рассекла злорадная ухмылка. "Вот и все..." В долю секунды Волтури оказалась возле парадного входа. Касание бледно-мраморной руки, дверь влетела в дом и разлетелась в щепки, ударившись о каменное изваяние в виде одного из Джатти. "Вот и первая жертва, сама плывет в руки!" Самодостаточная улыбка поймала в плен глаза несчастного вампира, и в тот же миг суетливый гам разорвался криками, ужасающими и леденящими душу. Музыка боли заглушила все остальное, пара Джатти, стоявшие ближе всех и, наверняка, наслышанные об уникальной силе Джейн, отпрянули. Но девушка пропустила их, оставляя возможность брату поучаствовать в этом душераздирающем спектакле.
Волтури не составило труда отыскать среди этого шума полукровку. Она с изумлением застыла над чье-то головой. "Какого черта она медлит? Где Чезаре Джатти?"
- Кто ты?
- Сантос.
- А Чезаре?
Джейн не услышала ответа отрубленной головы. Над ухом прозвучал раскат грома, а шею полоснули острые зубы. Пролетев вместе с нападавшим несколько метров, ударившись об изящный, ручной работы, кофейный столик, девушка успела ухватить руку обидчика. Резкий поворот и звук, будто режут металл, прервался очередным криком боли. "Черт бы тебя побрал..." Молниеносно поднимаясь на ноги и левой рукой зажимая идеальный полумесяц на шее, Джейн поморщилась и оглядела комнату. В большинстве своем картина была живописная - обезображенные, местами без некоторых частей тела, вампиры ровными штабелями покрывали комнату. Волтури наступила на непослушную руку, которая кралась к своему обладателю. Сильно вдавив её в пол, девушка начала выискивать то тело, которое было наиболее ценным. "И оно зажжет пламя возмездия..." Через секунду вторичные мертвецы были просканированы. "Чезаре?" Недоумение окрасилось легкой паникой. В поместье остались только Джейн и Алек, поэтому Волтури коротко вдохнула, пытаясь себя расслабить. "Челси и Дейрдре на улице, они прикончили этого недоумка..." Джейн посмотрела на брата, он тоже закончил со сладостными минутами битвы. Но во взгляде девушки явно читалась тревога и замешательство, она пыталась найти в образе Алека успокоение: он ведь всегда был уравновешен и тверд, никогда не знал слова проигрыш, а самое главное верил в то, что Волтури, королевский клан, никогда не упускают добычи. Джейн развернулась и медленно двинулась к черному входу. На коленях стояла полукровка...
Волтури застыла на крыльце не в силах пошевелиться. Будет ли полукровка стоять на коленях перед телом Чезаре? Нет. Да и тела рядом не было. Означает ли это, что пронырливому вампиру удалось сбежать? "НЕТ! Никогда! Ни за что!" Возгласам, поднимавшимся из недр души, было суждено утонуть в зияющей пустоте, тишине, которая давила своей безмолвной тяжестью. Джейн закрыла глаза. Она никогда не подводила Господина, если они совершали ошибки - они тут же их исправляли, длань возмездия всегда карала провинившихся. "Но терпеть поражения два раза подряд... Немыслимо..." Будто сквозь толстую стену послышались голоса полукровки, затем Челси. Но к чему теперь эти гневные тирады? После драки кулаками не машут... Джейн открыла глаза. Больше в них не было огненной решимости или замешательства, теперь они просто светились безразличием, как и всегда. Но внутри шла отчаянная борьба. Джейн вполне ясно могла видеть лицо Аро. Искаженное гримасой недовольства, гнева. И что они ему скажут? Простите, мы не смогли? Не смогли - нет такого слова, так же, как и нет слов не получилось, не срослось, не удалось. Сейчас все это можно было свалить на полукровку. Она горела огнем мести, она хотела справиться с ним сама. Но вопреки всему Джейн прекрасно понимала, в провале миссии была виновата лишь она сама. "Нужно было просто взять расправу над Чезаре Джатти на себя, а не давать возможность полукровке показать себя и заодно отомстить за смерть какого-то безумного старика-отца..." Девушка повернула голову к Алеку и еле заметно кивнула. Дальнейшие их действия были отработаны годами практики.
Все тела были вынесены на небольшой участочек перед поместьем Джатти. Почти идеальная пирамида из вампиров ждала только одно тело, которого не было. Джейн запустила руку в карман черной мантии и вытащила зажигалку. Короткий щелчок, и на конце заиграло светлое пламя. Джейн несколько секунд вглядывалась в поток раскаленного газа, который так желал сорваться и улететь в небо. Стремительным движением бросив яркий огонек в груду тел, которые моментально охватились пламенем, Джейн посмотрела в чернеющую даль. Туда, где скрылся их главный враг, возможно, единственный, кто избегал смерти так часто. Воздух наполнился неприятным запахом, а языки пламени продолжали облизывать Джатти. Волтури повернулась к мини-отряду.
- Возвращаемся в Вольтерру.
Стараясь не думать о предстоящем разговоре с Господином, Джейн без особой охоты сорвалась с места и через секунду её поглотила тьма вечера.
============>>>>> Вольтерра, Замок Волтури, Площадь перед замком
ЧЕЛСИ============>>>>> Вольтерра, Замок Волтури, Площадь перед замком
Поделиться112010-03-15 02:02:56
Дальше все шло по обычному руслу - они разделились, они напали... Алек не следил за остальными действиями своих компаньонов, он просто выполнял свою работу, наслаждался нею. Симфония криков, предсмертные просьбы пощадить...Ну почему же все мои жертвы одинаковые? Все те же вопросы, просьбы, крики. Со мной никто даже не хочет поиграть. А я ведь так люблю игры в кошки-мышки. Игры со мной - это ведь так весело! Конечно кончаются они для моих соперников одной фразой : "Game over"...
Алек обернулся на секунду, чтобы глянуть, что твориться вокруг. Все что он увидел - это отражение его. Джейн также беспощадно уничтожала Джатти. Ее лицо, также было наполнено удовлетворением. Ее движения ничем не отличались от движений брата. Не стоит отвлекаться. Правда я пропущу выражение лица Дей, когда она будет убивать Чезаре. Ведь так интересно, что может чувствовать эта полукровка, когда ее месть совершится. Еще одно легкое движение руки и еще одна глупая леди, которая наивно верила Чезаре поплатилась за ошибку. Марионетки...стоит лишь дернуть за ниточку и вы подчиняетесь. Как же все просто...
Алек настолько увлекся процессом, что он не сразу осознал, что что-то произошло не так. На всей скорости промчалась мимо него Дей, затем Челси, Джейн. Черт, что случилось? Хотя я догадываюсь...из-за одной сбежавшей жертвы у них не может быть такая реакция. Неужели это Чезаре? Не стоит быть таким пессимистом. Две ошибки подряд - это нереально. Ровно секунду он ошарашено стоял посреди комнаты. Хаос в комнате, был ничто в сравнении с хаосом в его голове. Увидев Дей, все стало понятно. Услышав ее слова, смесь злости и отчаяния вылилась в его глаза.
Алек гневно смотрел на Дей. Как я мог подумать, что она справится? Дурак... если она наглая, самоуверенная - это еще не показатель. Весь клан теперь будет злорадствовать, ведь Алек и Джейн облажались. Аро будет не в себя от ярости.
Всего пару минут и от клана Джатти остался всего сиреневый дым, который окутывал улицу. Но Алек не обращал на него внимания. Он переживал за Джейн. Что она может чувствовать сейчас, как не ужасную злость и досаду?
- Возвращаемся в Вольтерру.
Парень без единого слова последовал за Джейн. Он не знал, что будет дальше...Вряд ли что-то хорошее.
============>>>>> Вольтерра, Замок Волтури, Площадь перед замком
Поделиться122010-03-16 19:59:09
Она чувствовала присутствие вампиров сзади, их цепкие взгляды, обшаривающие место битвы с мнимым Чезаре Джатти. Дей почти физически ощущала, как презрение к не оправдавшей надежд господина девчонке сменяется страхом. Страхом перед гневом Аро. «А мне наплевать… Наплевать на ярость их господина, когда он узнает, что Чезаре Джатти вновь ускользнул из цепких когтей лучших из его клана, наплевать на чувства этой жалкой кучки вампиров, которых я должна теперь считать братьями и сестрами… Как я устала…»
- Он ушел, но это ненадолго! Это был последний раз когда мы упустили эту сволочь. Теперь наш гнев обрушиться на него с ещё большей силой! Он не спасется!
«Браво, Челси. Высказалась? Молодец. Аплодисментов не жди. И даже пирожок с полки не получишь. Кому нужны твои пафосные изречения, которыми ты пытаешься заслонить тот прискорбный факт, что Чезаре сбежал? Сволочь? О да! Чрезвычайно хитрая, умная сволочь! И в том, что он не спасется, ты тоже права. Я найду его и убью!»Крошка Джейн молчала, но в ее молчании было столько ненависти по отношению к полукровке, что Дей не сомневалась - любимица Аро сделает все, чтобы избежать разочарования господина, и свалит всю вину на полукровку. «И в этом будет абсолютно права. Черт… Так бы и выколола ее зловредные глазки!»
- Возвращаемся в Вольтерру. – наконец-то прорвало Джейн. Больше не говоря ни слова, она растворилась в темноте. За ней молча последовали Алек и Челси. Дей же осталась – нужно было кое-что сделать. «О чем позабыли наши бравый вампиры…»
Аккуратно переступая через шевелящиеся куски растерзанных тел, Дей тащила найденную в служебной пристройке канистру с бензином, из которой ленивой струйкой вытекала жидкость. Это уже была четвертая по счету канистра, которую Дей протащила по огромному поместью. «Эти Джатти явно не читали Фрейда и его мнение об озабоченности размерами. Но, к счастью, дело почти закончено.» Отбросив в сторону опустошенную емкость, Дей достала из кармана прихваченные на кухне спички. Легкий щелчок, и в руке Дей заплясал маленький огонек, который полукровка, не колеблясь бросила прямо на пол. Щедро облитые бензином, доски тут же весело занялись пламенем. Окинув равнодушным взглядом устроенное ею аутодафе клана Джатти, Дей развернулась и покинула дом. Вслед ей неслись крики еще способных издавать звуки голов, но скоро их заглушил треск разбушевавшегося огня – прекрасное поместье напоминало огромный факел…
«Ты или я. Кто-то из нас должен умереть. Я пройду через все, чтобы найти тебя. Пока ты на свободе и думаешь, что тебе ничего не грозит? Но ты вскоре почувствуешь мое дыханье у себя за спиной, и рука моя ляжет на твое плечо, останавливая твой бег, мои ногти разорвут твою плоть, а потом ты сгоришь, подобно своему дому, своему клану. И этот костер очистит мою душу, от того мрака, что ты в нее принес!»
============>>> Вольтерра >>> Замок Волтури >>> Площадь перед замком